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Increíbles recetas de helados saludables

Ya tenemos el verano cerca y no podemos pensar en nada más exquisito que un helado casero. Os vamos a dejar con varias recetas para que disfrutéis este verano. ¿No sabes por dónde empezar? No te preocupes nos dirigimos al blog mykaramelli para compartir con nosotros estas deliciosas recetas de helados. Todos los ingredientes los puedes encontrar en su tienda online.

Receta de Polos de Yogurt con Arándanos y Muesli

Ingredientes:
(para 4 polos de 60 ml)

(Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente, salvo que se indique lo contrario)

• 125 g de yogur griego natural (no azucarado)
• 2 cucharadas (30 ml) de azúcar invertido
• 75 g de arándanos frescos o congelados
• 25 g de azúcar blanco
• 1 cucharadita (5 ml) de zumo de limón
• 15 g de muesli (yo lo he utilizado sin azúcar añadido)


Utensilios:

Elaboración de los polos de yogurt griego, arándanos y muesli…

1. Colocamos los arándanos, el azúcar blanco y el zumo de limón en un cuenco mediano, mezclamos con suavidad con ayuda de una espátula de silicona y dejamos reposar unos 10 minutos. (Para un efecto más colorista y un sabor más intenso, también podemos aplastar algunos de los arándanos.)

2. En un cuenco aparte, colocamos el yogur griego y el azúcar invertido y mezclamos con suavidad hasta combinar por completo y conseguir una mezcla suave y cremosa.

3. A continuación, rellenamos los moldes para helado intercalando una cucharada colmada de la mezcla de yogur seguida de otra de la mezcla de arándanos (jugos incluidos) y continuamos alternando ambas mezclas hasta llegar al borde.

4. Seguidamente, golpeamos ligeramente los moldes contra el banco de la cocina para liberar cualquier burbuja de aire que haya podido quedarse atrapada en el interior, cerramos los moldes e introducimos en el congelador durante unas 1 ½ – 2 horas.

5. Pasado este tiempo, añadimos el muesli, repartido entre los 4 moldes, y removemos sólo lo justo para mezclar (yo suelo usar un palillo o una brocheta). Cerramos de nuevo, colocamos el palito y volvemos a introducir en el congelador durante 4-6 horas más (mejor incluso toda la noche).

6. Una vez perfectamente congelados, desmoldamos y servimos de inmediato. 

Receta fácil de helado de dulce de leche

Ingredientes:


– 450 gr de nata para montar

– 450 gr de dulce de leche

– Galletas de chocolate

-Trocitos de avellana crujiente

– Nata Vegetal

– Cacao en polvo

– Aroma de ron (opcional)

Utensilios:

Molde para budín de 24 cm

Mangas pasteleras desechables

  • Primero monta la nata hasta que forme picos.

Para montar la nata esta tiene que estar muy fría y, preferiblemente, el bowl y las varillas que vayas a utilizar para montarla también

  • Añade el dulce de leche, el aroma de ron y mezcla hasta integrar.
  • Forra el molde con papel de aluminio y haz una base con las galletas de chocolate, luego introduce la mezcla de dulce de leche y nata en una manga pastelera y cubre con ella la capa de galletas. Repite la operación hasta llegar al borde del molde.

Cuando tengas las capas listas añade unos trocitos de avellana crujiente.

  • Monta la nata vegetal (que tiene que estar previamente fría) y añade un poco de cacao en polvo, métela en una manga pastelera y decora la tarta helada de dulce de leche como más te guste. Vuelve a esparcir unos trocitos de avellana crujiente sobre la nata con sabor a chocolate y ¡listo!…

Montar la nata vegetal sabor chocolate te resultará facilísimo ya que monta maravillosamente bien y es mucho más estable que la nata normal

  • Pon el helado en el congelador unas 6-7 horas antes de servir.

TARTA HELADA DE GALLETAS MARÍA

Ingredientes (para 8-10)

Para el bizcocho:

· 4 huevos (L)

·125 g de azúcar blanco

· 40 g (2 cucharadas) de pasta concentrada de galleta Home Chef

·125 g de harina de trigo floja

· ¼ cucharadita de sal


Para el relleno y cobertura:

·250 g de queso Mascarpone

· 150 g de azúcar glas (icing sugar)

· 7 g (1 cucharada) de harina fina de maíz (tipo Maizena)

·5 ml (1 cucharadita) de extracto puro de vainilla

·500 ml de nata líquida para montar (mín. 35% MG), muy fría

· 40-45 g de galletas María, troceadas (más unas cuantas galletas extra para decorar)

(Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente, salvo que se indique lo contrario)

Elaboración del bizcocho de la tarta helada de galletas María…

1. Precalentamos el horno (eléctrico) a 180ºC.

2.  A continuación, colocamos un molde rectangular de silicona para brazo gitano de 30 x 40 cm  sobre una rejilla para horno y reservamos (fuera del horno)*.

3. En un cuenco amplio (el de la batidora eléctrica, por ejemplo), batimos enérgicamente el azúcar junto con los huevos con ayuda de unas varillas (a ser posible eléctricas, por comodidad) a velocidad alta durante unos 6-8 minutos (algo más si lo hacemos a mano) hasta conseguir una mezcla bastante densa, mucho más pálida, esponjosa y muy ligera (sabremos que la mezcla está bien batida cuando las varillas no goteen al levantarlas).

4. A continuación, añadimos la pasta concentrada de galleta y mezclamos con suavidad lo justo para integrar de manera uniforme.

5. Seguidamente, incorporamos juntas la harina y la sal en dos tandas, tamizándolas directamente sobre la mezcla anterior y mezclando después de cada adición empleando movimientos envolventes con una espátula de silicona, sólo hasta que desaparezca el último rastro de harina para evitar que se pierda todo el volumen que hemos conseguido.

6. A continuación, vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y alisamos la superficie con ayuda de una espátula larga, asegurándonos de que llega a los cuatro rincones.

7. Una vez lista, pinchamos las burbujas de aire que hayan podido surgir en la superficie con un palillo.

8. Finalmente, colocamos la rejilla con el molde en la posición central el horno precalentado y horneamos durante unos 15-18 minutos hasta que adquiera un tono dorado en la superficie y al pinchar con un palillo, éste salga limpio de migas.

9. Retiramos del horno y, con mucho cuidado de no quemarnos, la volteamos de inmediato sobre un pliego de papel vegetal de hornear que cubra la plancha de bizcocho por completo, separamos la masa del molde lentamente y la vamos enrollando junto con el papel, ajustando pero sin apretar.

10. Dejamos enfriar por completo el bizcocho enrollado para que coja bien la forma sobre una rejilla antes de rellenar.

Elaboración del relleno de la tarta helada de galletas María…


1. Una vez frío el bizcocho, empezamos a preparar el relleno. Empezamos tamizando el azúcar glas junto con la harina fina de maíz. Reservamos.

2. En un cuenco grande (el de la batidora eléctrica, equipada con el accesorio de pala, si disponemos de una), batimos con suavidad el queso Mascarpone durante un par de minutos hasta que adquiera una textura suave y sin grumos.

3. Agregamos entonces la mezcla de azúcar glas y la harina fina de maíz gradualmente hasta conseguir una mezcla homogénea.

4. Seguidamente, añadimos el extracto de vainilla y combinamos.

5. Cambiamos ahora al accesorio de varillas (es de gran ayuda haberlas refrigerado previamente), y vamos añadiendo poco a poco la nata líquida mientras batimos, primero con suavidad para que se integre en la mezcla y, una vez más o menos combinado todo, a velocidad alta hasta que ésta se monte y la consistencia nos permita extenderla sobre el bizcocho. Atención: si nos excedemos batiendo, el calor generado arruinará nuestro relleno. IMPORTANTE: Si la nata que vamos a usar tarda en montarse (no llega a 35% de MG), es mejor que la montemos en un cuenco aparte y la añadamos después a la mezcla de queso y azúcar, integrándola suavemente a mano con una espátula de silicona.

Montaje de la tarta de galleta:

1. Desenrollamos el bizcocho con cuidado de no romperlo, retiramos el papel y lo cortamos a lo ancho por la mitad. Hemos de acabar con dos rectángulos de 15×40 cm cada uno.**

2. Con la ayuda de una espátula angulada, extendemos ½ del relleno recién hecho repartido a partes iguales sobre cada uno de ellos (¼ de relleno para cada rectángulo).

3. Seguidamente, esparcimos las galletas troceadas por toda la superficie del relleno de ambas mitades de manera equitativa.

4. A continuación, enrollamos uno de los rectángulos sobre sí mismo, ajustando bien, pero sin apretar en exceso, y lo colocamos en posición vertical sobre un plato. Seguidamente, lo cubrimos con el otro rectángulo, envolviéndolo alrededor del primero, siguiendo el círculo en el punto donde quedó el corte del anterior. Para que evitar el escalón al final de la última pieza, podemos rebajarlo cortándolo con un cuchillo en diagonal.

5. Finalmente, recubrimos el exterior (superficie y laterales) con el resto del relleno (prácticamente, no sobrará apenas), alisamos con ayuda de una espátula larga y espolvoreamos la superficie con algunas galletas trituradas más.

6. Y ya sólo nos queda introducir en el congelador durante al menos 6 horas (o mejor toda la noche) antes de consumir.

7. A la hora de servir, retiraremos del frío unos 10 minutos antes de cortar.

Esta tarta se conserva hasta 2 semanas en el congelador bien cubierta.

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